^Back To Top

Der MTV auf Facebook

Die Abteilung Behindertensport

Hier finden Sie verschiedene Sportangebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Behinderung. Das Programm reicht von Schwimmen und Breiten- und Freizeitsport bis zum Leistungssport. In allen Gruppen sind kostenlose Schnupperstunden möglich.

Wichtige Hinweise: Eine Teilnahme ist ausschließlich über die Mitgliedschaft im MTV möglich. Eine ärztliche Verordnung ist nicht erforderlich.

Auch die meisten unserer Breitensportgruppen sind offen für Sportler mit Behinderung.
Diese Angebote sind mit unserem bunten Symbol für Inklusion InklusionSymbol markiert. Eine Übersicht finden Sie unter Breitensport.

Gerne beraten wir Sie über unsere Angebote im Behindertensport. Bitte setzen Sie sich mit uns zwecks Terminvereinbarung in Verbindung.

Kontakt: Jonas Schwamborn, Tel. 0221 - 96 97 046, j.schwamborn@mtv-koeln.de

zu den Trainingszeiten

Wassertherapie: Schwimmen für Kinder & Jugendliche mit Behinderung

Müngersdorf Im Schwimmzentrum der Deutschen Sporthochschule bietet der MTV Schwimmen bzw. Wassertherapie für behinderte Kinder und Jugendliche an. Zur Verfügung stehen drei Gruppen, die in die Altersklassen 2 ½ - 6 Jahre, 6 - 12 Jahre und 12 - 20 Jahre unterteilt sind. Die Ziele der Gruppen sind die Entwicklung und der Aufbau bisher nicht genutzter Potentiale, nicht nur im motorischen Bereich. Die gewählten Inhalte dienen primär dazu,

Schwimmlern Motiv MTV 2015 LSBNRW 310

Kinder und Jugendliche in Aktion zu bringen und mit den sichtbaren Verhaltensweisen therapeutisch umzugehen. Es geht um Lernprozesse, soziale Prozesse, Selbstbild / -wirksamkeit und Span-nungsregulation. Dabei kooperieren wir mit der Sporthochschule Köln und werden in den Kursen durch Dozierende und Studierende unterstützt.