^Back To Top

Der MTV auf Facebook

Donnerstag, 29.06.2017, 18:00 Uhr
Samstag, 8.07.2017, 11:00 Uhr
Le Parkour-Tag: Zuschauen & mitmachen!
Samstag, 8.07.2017, 13:30 Uhr
TeamTag für Übungsleiter(innen)

Die Abteilung Schwimmen

Wasser ist das optimale Medium für körperliche Aktivitäten zur Erhaltung oder Wiederherstellung von Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Rund 700 MTV-Mitglieder nehmen die Übungs- und Trainingsmöglichkeiten der Schwimmabteilung wahr, viele betreiben das Schwimmen zusätzlich zu ihrer Hauptsportart. Von Kindern, Jugendlichen bis zu Erwachsenen und Senioren, vom Schwimmanfänger bis zum Kader-Schwimmer, jeder kann das Angebot finden, das er sucht. Schwimmabzeichen-Abnahme in den Schulferien, Sportabzeichen, Freizeitmaßnahmen, auch mit anderen Vereinen, zählen zu den weiteren Aktivitäten der Abteilung. Zum Einlass ins Schwimmbad ist ein Mitgliedsausweis der Schwimmabteilung notwendig.
Info: Kerstin Riering (Abteilungsleiterin), schwimmen@mtv-koeln.de

zu den Trainingszeiten

Informationen zu den Schwimmlernkursen sowie Anmeldungen erhalten sie über Frau Wilhelm, ebenso wie Auskünfte zu den Babyschwimmangeboten. Für die Schwimmkurse fallen - neben dem Mitgliedsbeitrag – zusätzliche Kursgebühren an. Die aktuellen Preise entnehmen sie bitte dem Kursprogramm.

Revisionsarbeiten: Schließung des Genovevabades

Schwimmen Genovevabad MTV Motiv 2016

Mülheim Aufgrund von Revisionsarbeiten schließt das Genovevabad vom 01.07. – 10.09.2017. In diesem Zeitraum müssen alle Schwimmgruppen unserer Schwimmabteilung ausfallen. Bei allen Kursangeboten im Genovevabad wurden der Kurszeitraum sowie auch die Kursgebühren dementsprechend angepasst.

Schwimmlernkurse: Neue Kurse ab 18. September

Schwimmlern Motiv MTV 2015 LSBNRW 310

Ab dem 18.09.2017 starten neue Schwimmlernkurse für Anfänger im Genovevabad. Die Anmeldung ist entweder in unserer Geschäftsstelle (Herler Ring 176) oder über die Online-Anmeldung im Kursprogramm ab Anfang Juli möglich.

Schwimmkurs: Geflüchtete Jugendliche trainieren im Genoveva-Bad

Mülheim Vor den Sommerferien hat der MTV auf Anfrage der Johann-Bendel-Realschule einen Schwimm-Crashkurs für geflüchtete Jugendliche im Genovevabad organisiert. Lehrerin Katharina Heuser, die die Integrationsklasse betreut, in der die teilnehmenden Jugendlichen unterrichtet werden, hatte den Kontakt zum MTV hergestellt. Innerhalb kürzester Zeit gelang es, nicht nur einen Schwimmkurs zu organisieren, sondern auch die Refinanzierung der Kosten durch die Initiative WiKu (Willkommenskultur) Mülheim sicherzustellen.

Sechs Jungen im Alter von 12 bis 15 Jahren nahmen an dem Kurs teil. Für Xheladin, Mohammed, Alan, Umut, Eraldi und Eyad war es,

Schwimmen Crashkurs Genovevabad 04.07.2016 1

SportistWert Logo Farbig 300dpi