^Back To Top

Der MTV auf Facebook

Donnerstag, 29.06.2017, 18:00 Uhr
Samstag, 8.07.2017, 11:00 Uhr
Le Parkour-Tag: Zuschauen & mitmachen!
Samstag, 8.07.2017, 13:30 Uhr
TeamTag für Übungsleiter(innen)

Die Abteilung Tennis

In der Tennis-Abteilung sind derzeit rund 200 Mitglieder aktiv. Fünf Sandplätze stehen auf dem Gelände der MTV-Anlage am Herler Ring zur Verfügung. Der Spielbetrieb beginnt, je nach  Wetterlage, Anfang April und endet im Oktober. Verschiedene Turniere wie Pfingst-, Sommer- und Abschlussturnier sind sportliche, aber vor allem gesellige Highlights der Tennissaison.
Für die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung zahlen Erwachsene für die Tennissaison einen Beitrag von 18,50 € pro Monat, Kinder und Jugendliche 12,50 € pro Monat sowie  einen Zusatzbeitrag  von 50,00 € / Jahr (Erwachsene). Eine separate Aufnahmegebühr für die Tennisabteilung wird generell nicht erhoben.

Die Tennisabteilung hat ihren Schwerpunkt in den letzten Jahren auf die Förderung der Jugendarbeit gelegt. Regelmäßig werden günstige Schnupperkurse sowie Feriencamps für Kinder und Jugendliche angeboten. Auch die Erwachsenen haben die Möglichkeit über den Trainer Alexander Friedrichs günstige Trainerstunden zu buchen.Von diesen Vorteilen können sich auch tennisinteressierte Gäste überzeugen und das Tennisspielen gegen eine Gastgebühr von 5,00 € pro Stunde und Person ausprobieren, wobei diese Möglichkeit auf maximal 3 Mal beschränkt ist.

zu den Trainingszeiten

Tennis: Spielmöglichkeiten auch während der Baumaßnahmen

Buchheim/Mülheim Die umfangreichen Baumaßnahmen auf unserer Sportanlage machen eine vorübergehende Verlagerung unserer Tennisangebote erforderlich. Allerdings besteht weiterhin die Möglichkeit, den Platz 5 (Jugend-Tennisplatz) zu nutzen, der von den Baumaßnahmen nicht betroffen sein wird. Der Platz steht nach der Frühjahrsinstandsetzung voraussichtlich ab 24. April insbesondere tennis lsbnrw 353

für die Tenniskurse zur Verfügung. Für das Mannschafts- und Gruppentraining sowie das freie Spielen unserer Tennis-Mitglieder stehen auf der Tennisanlage unseres Nachbarvereins TC Mülheim ab 24. April 2 Plätze zur Verfügung. Nach derzeitigem Stand werden die neuen Tennisplätze auf unserer Sportanlage am Herler Ring ab Juni betriebsbereit sein. Weitere Informationen werden demnächst auf unserer Tennis-Webseite veröffentlicht.

Hinweis: Den vorläufigen Belegungsplan des Tennisplatzes 5 (Jugendplatz) findet Ihr als PDF-Dokument im Anhang. Außerhab der fest terminierten Belegungszeiten steht dieser Platz den Tennis-Mitgliedern des MTV auch für freies Spielen zur Verfügung.