^Back To Top

Der MTV auf Facebook

Donnerstag, 29.06.2017, 18:00 Uhr
Samstag, 8.07.2017, 11:00 Uhr
Le Parkour-Tag: Zuschauen & mitmachen!
Samstag, 8.07.2017, 13:30 Uhr
TeamTag für Übungsleiter(innen)

Die Abteilung Tennis

In der Tennis-Abteilung sind derzeit rund 200 Mitglieder aktiv. Fünf Sandplätze stehen auf dem Gelände der MTV-Anlage am Herler Ring zur Verfügung. Der Spielbetrieb beginnt, je nach  Wetterlage, Anfang April und endet im Oktober. Verschiedene Turniere wie Pfingst-, Sommer- und Abschlussturnier sind sportliche, aber vor allem gesellige Highlights der Tennissaison.
Für die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung zahlen Erwachsene für die Tennissaison einen Beitrag von 18,50 € pro Monat, Kinder und Jugendliche 12,50 € pro Monat sowie  einen Zusatzbeitrag  von 50,00 € / Jahr (Erwachsene). Eine separate Aufnahmegebühr für die Tennisabteilung wird generell nicht erhoben.

Die Tennisabteilung hat ihren Schwerpunkt in den letzten Jahren auf die Förderung der Jugendarbeit gelegt. Regelmäßig werden günstige Schnupperkurse sowie Feriencamps für Kinder und Jugendliche angeboten. Auch die Erwachsenen haben die Möglichkeit über den Trainer Alexander Friedrichs günstige Trainerstunden zu buchen.Von diesen Vorteilen können sich auch tennisinteressierte Gäste überzeugen und das Tennisspielen gegen eine Gastgebühr von 5,00 € pro Stunde und Person ausprobieren, wobei diese Möglichkeit auf maximal 3 Mal beschränkt ist.

zu den Trainingszeiten

Trainings- und Spielmöglichkeiten beim TC Mülheim e.V

Tennis Motiv MTV 2016 1 Unser Nachbarverein, der TC Mülheim e.V., stellt uns dankenswerter Weise für den Zeitraum des Neubaus unserer Tennisanlage Trainings- und Spielmöglichkeiten zur Verfügung. Vereinbart ist, dass für MTV-Tenniskurse, Mannschaftstraining und freies Spielen zwei Tennisplätze auf der Tennisanlage des TC Mülheim (Piccoloministraße) zur Verfügung stehen.

Die bereits feststehenden Nutzungszeiten sind dem als PDF angehängten Plan zu entnehmen, Änderungen vorbehalten. Die Nutzung kann ab dem 24. April erfolgen. Weitere Informationen inklusive des Protokolls der diesjährigen Mitgliederversammlung der Tennisabteilung am 15. März werden den Mitgliedern der Tennisabteilung auf dem Postweg zugeschickt.

Die genaue Adresse der Tennisanlage des TC Mülheim e.V. lautet:

Piccoloministraße 1, 51063 Köln TC Mülheim Zufahrt m

Die Tennisplätze liegen direkt hinter dem ehemaligen Fußballplatz von Winfriedia Mülheim. Ein kleiner Weg rechts davon führt direkt zur Tennis-Anlage, Parkplätze sind vorhanden.

Anfahrtskizze: TC Mülheim e.V.