JOB-ALARM:

Kursleiter*innen gesucht!
    Werde Teil unseres Teams, jetzt bewerben!
    Aktuell suchen wir Schwimm-Trainer*innen

JETZT ONLINE SPENDEN

Aktiv, integrativ, inklusiv - wir tun was!
    Unterstütze unsere Arbeit und
    spende jetzt an Deinen MTV - jeder Euro zählt!

AUCH ALS DRUCKAUSGABE: UNSER SPORT- UND KURSPROGRAMM 2020

21 Seiten voller Bewegung -
    unser Sport- und Kursprogramm 2020 -
    jetzt kostenlos bestellen!
  • "BADMINTON BOOM" - JETZT ANMELDEN!

Großes Badminton-Doppelturnier
    26. April 2020, Sporthalle Herler Ring
    Anmeldung ab sofort möglich!

FIT FÜR DEN TEST?

Unser Vorbereitungskurs für
    den Eignungstest an der DSHS
    startet im Februar!

SELBSTVERTEIDIGUNG FÜR FRAUEN UND KIDS

Neue Kurse ab Februar
    in unserem Sportzentrum!
    Mehr Infos:

KÖLLE AKTIV. BEWÄGUNG AM SUNDAACH!

Offenes Bewegungsangebot für Senioren
    in unserem Sportzentrum startet
    am 2. Februar! Mehr Infos

UNSERE SPORTLICHEN OSTEREIER FÜR KIDS!

In den Osterferien geht's rund!
    Zwei Feriencamps für Kids sorgen für
    Spaß und Action! Die Anmeldung
    ist ab sofort möglich!

Rund 5600 Mitglieder und Kursteilnehmer nutzen unser Sportangebot mit über 800 Stunden Sport pro Woche in mehr als 60 Sportstätten in ganz Köln, mit dem Schwerpunkt rechtsrheinische Stadtteile.

Plätze frei: Stufe 2 der MTV-Kinder-Bewegungsschule „KiBs“ gestartet

BUCHHEIM So macht "Schule" Spaß: Im Januar ist die Stufe 2 der MTV-Kinder-Bewegungsschule „KiBs“ im Vereins-Sportzentrum am Herler Ring gestartet. Hier lernen die Kinder den Spaß an Bewegung, Sport und Spiel, KiBS 2 Motiv webohne sich zu früh auf eine bestimmte Sportart festzulegen. „KiBs“ steht für ein ganzheitliches, mehrstufiges Konzept, dass sich eine altersgemäße, vielseitige und freudvolle Bewegungsschulung für Kinder ab 4 Jahren zum Ziel gesetzt hat. Die Gruppenstruktur der „KiBs“ ist eine weitere Besonderheit: Die Kinder lernen in altershomogenen Gruppen mit Gleichaltrigen, die Stufen umfassen nur zwei Jahrgänge. In der „KiBs“-Stufe 2 für Kinder

von 6-7 werden die vorhandenen Grundlagen in vielseitigen Spielen weiter gefördert. Zusätzlich werden die Fähigkeiten Laufen, Fangen, Zielen und Werfen sowie die Fähigkeiten Springen, Schlagen und Turnen besonders geschult. Das Angebot findet zweimal wöchentlich, und zwar dienstags und freitags, jeweils von 16:00 bis 17:00 Uhr in der Sporthalle des MTV Sportzentrums statt. Integraler Bestandteil der Stufe 2 der „KiBs“ sind zudem ein bis zwei Termine pro Monat im Schwimmbad. Es sind noch Plätze frei. Informationen und weitere Beratung gibt es über Jan Tekath, Sportwissenschaftler und unser Ansprechpartner für die „KiBs“.

Link: Hier geht's zur Anmeldung für die "KiBs" Stufe 2