COVID19: SPORTBETRIEB BLEIBT WEITERHIN UNTERSAGT!

Der Sportbetrieb bleibt auf behördliche
    Anordnung weiterhin größtenteils untersagt!
    Sport im Freien ist unter bestimmten
    Auflagen möglich - Infos folgen!

GESCHÄFTSSTELLE: AKTUELLE ÖFFNUNGSZEITEN!

Liebe Mitglieder,
    bis auf weiteres gelten folgende Öffnungszeiten:
    Dienstag, 16:00-19:00 Uhr
    Mittwoch, 09:00-12:00 Uhr
    Donnerstag, 16:00-19:00 Uhr
    Montags und freitags ist die Geschäftsstelle geschlossen.

SPORTLICH@HOME: ONLINE-TRAINING FÜR EUCH

So gut es geht trotz Lock Down bewegen -
    online mit dem MTV!
    Zur Übersicht unseres Online-Angebots geht's

DER MTV AUF YOUTUBE

Trainingsvideos und mehr findet
    Ihr auf unserem Youtube-Kanal -
    schaut mal rein!

#PLATZ.MACHEN: SPENDENKAMPAGNE FÜR UNSEREN MULTIFUNKTIONSPLATZ

Jetzt online spenden für den Bau unseres
    Multifunktionsplatzes auf der MTV-Anlage
    am Herler Ring!
    Zur Spendenaktion via Pay Pal geht's

ICH TRAG' MTV - UNSER ONLINE-FANSHOP

SAVE THE DATE!

Unsere Jahreshauptversammlung findet am Mittwoch, 5. Mai 2021, ab 19:00 Uhr
    in der Aula der Grundschule An St. Theresia (Buchheim) statt.
    Weitere Infos sowie die Tagesordnung folgen!

Großsportvereine positionieren sich, MTV mit dabei - Forderungen an Landesregierung

Mit einem Positionspapier haben sich 32 Großvereine in Nordrhein-Westfalen, darunter auch der MTV Köln 1850, an die Landesregierung und den Landessportbund NRW gewandt, um zum einen auf ihre speziellenPositionspapier web Probleme in der Corona-Pandemie hinzuweisen. Zum anderen, um eine den besonderen Bedarfen der Großvereine angepasste, zielgerichtete Unterstützung für innovative und nachhaltige Sportentwicklung in Nordrhein-Westfalen einzufordern.

Hierzu zählen unter anderem

ein Sonderprogramm für Investitionen in innovative Outdoorsportangebote, Betriebskostenzuschüsse für vereinseigene Sportanlagen und Zuschüsse für Neueintritte in 2021. Die Großsportvereine sind durch die Folgen des Lock Downs in erheblichem Maße betroffen, alleine die unterzeichnenden Clubs haben einen Mitgliederschwund von über 11% (Stand: 01.01.2021) zu verkraften und leiden sehr unter den weiterhin fehlenden Wiedereinstiegs-Perspektiven.

„Der Mitgliederschwund setzt sich leider aktuell fort“, konstatiert MTV-Vorstandsmitglied Holger Dahlke, „den Kündigungen stehen mangels stattfindenden Sportangeboten keine Neuaufnahmen entgegen – die Fackel brennt an beiden Enden.“ So verzeichnet der MTV Köln 1850 als Kölns größter Breitensportverein, zum 01.01.2021 einen Mitgliederrückgang von rund 9%. „Zum Ende des 1. Quartals wird dieser auf rund 15% anwachsen. Das entspricht etwa 800 Mitgliedern“ so Dahlke weiter.

Zum Positionspapier: HIER KLICKEN