ICH TRAG' MTV - UNSER ONLINE-FANSHOP

SPENDENAUFRUF - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Jetzt Deinen MTV in Zeiten der
    Corona-Pandemie mit einer Spende
    unterstützen - jeder Euro hilft!
    Zum Online-Spenden-Button geht's

NEUES PRÄSIDIUM GEWÄHLT

Auf unserer Jahreshauptversammlung wurden
    Kerstin Riering, Jörg Schwingeler, Michael Boll,
    Mattias Dunker und Daniel Weschbach in das
    neue Präsidium gewählt.
    Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg!

JOBANGEBOT: WERKSTUDENT/IN GESUCHT!

Für die Leitung von Eltern-Kind- und
    Kindersportangeboten suchen wir ab November 2021
    eine/n Werkstudierende/n, zur Stellenausschreibung
    geht's

HERBSTFERIEN VOM 11.-22.10.: GESCHÄFTSSTELLE GEÖFFNET

Auch in den Herbstferien ist unsere Vereinsgeschäftsstelle
    geöffnet, wir sind dienstags von 16 - 19 Uhr sowie
    mittwochs und donnerstags von 9 - 12 Uhr für Euch da.

FITNESSSTUDIO: KURSE AUCH EINZELN BUCHBAR

Seit 13.10. könnt Ihr ausgewählte Kurse unseres
    Fitness-Studios auch einzeln buchen, und zwar
    Pilates, Mobility, Yoga Faszien Mix und Zumba!
    Den Link zu den Sportangeboten findet Ihr

VOLLEYBALL: MTV-LADIES FREUEN SICH AUF SAISONSTART

Unsere Schäl Sick Chicks fiebern dem Saisonstart entgegen!
    Los geht's am 30.10. mit einem Heimspiel, die weiteren
    Oberliga-Heimspieltermine unserer MTVlerinnen findet Ihr

EUROPÄISCHE FACHHOCHSCHULE NEUER KOOPERATIONSPARTNER

Wir begrüßen Lehrende und Studierende unseres neuen
    Kooperationspartners, der EU FH Rhein/Erft GmbH sehr herzlich!

Großsportvereine positionieren sich, MTV mit dabei - Forderungen an Landesregierung

Mit einem Positionspapier haben sich 32 Großvereine in Nordrhein-Westfalen, darunter auch der MTV Köln 1850, an die Landesregierung und den Landessportbund NRW gewandt, um zum einen auf ihre speziellenPositionspapier web Probleme in der Corona-Pandemie hinzuweisen. Zum anderen, um eine den besonderen Bedarfen der Großvereine angepasste, zielgerichtete Unterstützung für innovative und nachhaltige Sportentwicklung in Nordrhein-Westfalen einzufordern.

Hierzu zählen unter anderem

ein Sonderprogramm für Investitionen in innovative Outdoorsportangebote, Betriebskostenzuschüsse für vereinseigene Sportanlagen und Zuschüsse für Neueintritte in 2021. Die Großsportvereine sind durch die Folgen des Lock Downs in erheblichem Maße betroffen, alleine die unterzeichnenden Clubs haben einen Mitgliederschwund von über 11% (Stand: 01.01.2021) zu verkraften und leiden sehr unter den weiterhin fehlenden Wiedereinstiegs-Perspektiven.

„Der Mitgliederschwund setzt sich leider aktuell fort“, konstatiert MTV-Vorstandsmitglied Holger Dahlke, „den Kündigungen stehen mangels stattfindenden Sportangeboten keine Neuaufnahmen entgegen – die Fackel brennt an beiden Enden.“ So verzeichnet der MTV Köln 1850 als Kölns größter Breitensportverein, zum 01.01.2021 einen Mitgliederrückgang von rund 9%. „Zum Ende des 1. Quartals wird dieser auf rund 15% anwachsen. Das entspricht etwa 800 Mitgliedern“ so Dahlke weiter.

Zum Positionspapier: HIER KLICKEN