ICH TRAG' MTV - UNSER ONLINE-FANSHOP

ONLINE SPENDEN - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Wir freuen uns über jede Spende, die uns hilft
    als gemeinnütziger Vereine Sport für alle anzubieten!
    Jeder Euro hilft!
    Zum Online-Spenden-Button geht's

#MTV-GESICHT – JETZT ALS ÜBUNGSLEITER/IN BEWERBEN!

Unsere Übungsleitungen sind unverzichtbar, sie sind das „Gesicht des Vereins“.
    Werde auch Du „MTV-Gesicht“ und begeistere Menschen für den Sport -
    bewirb Dich ab sofort als Übungsleitung!

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG: SAVE THE DATE!

Das Präsidium des MTV Köln 1850 lädt alle MTV-Mitglieder zur ordentlichen
    Jahreshauptversammlung am Mittwoch, 18.05.2022, 19:00 Uhr in der Aula der
    Grundschule An St. Theresia 1 ein. Weitere Infos

LAUF DICH FIT - AUSDAUER UND MEHR

Bewegt in den Sommer starten - mit "Lauf Dich Fit",
    unserem Angebot für Laufinteressierte!

SCHEINE FÜR VEREINE - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Die REWE-Aktion Scheine für Vereine ist wieder gestartet!
    Die Scheine könnt Ihr in unsere Vereinsscheine-Box im MTV Sportzentrum
    werfen oder online einlösen:

KÖLLE AKTIV - WIR SIND DABEI!

Calisthenics und Tischtennis als kostenlose Mitmach-Angebote -
    unsere Kölle Aktiv-Aktionen starten ab 1. Juni!

Großsportvereine positionieren sich, MTV mit dabei - Forderungen an Landesregierung

Mit einem Positionspapier haben sich 32 Großvereine in Nordrhein-Westfalen, darunter auch der MTV Köln 1850, an die Landesregierung und den Landessportbund NRW gewandt, um zum einen auf ihre speziellenPositionspapier web Probleme in der Corona-Pandemie hinzuweisen. Zum anderen, um eine den besonderen Bedarfen der Großvereine angepasste, zielgerichtete Unterstützung für innovative und nachhaltige Sportentwicklung in Nordrhein-Westfalen einzufordern.

Hierzu zählen unter anderem

ein Sonderprogramm für Investitionen in innovative Outdoorsportangebote, Betriebskostenzuschüsse für vereinseigene Sportanlagen und Zuschüsse für Neueintritte in 2021. Die Großsportvereine sind durch die Folgen des Lock Downs in erheblichem Maße betroffen, alleine die unterzeichnenden Clubs haben einen Mitgliederschwund von über 11% (Stand: 01.01.2021) zu verkraften und leiden sehr unter den weiterhin fehlenden Wiedereinstiegs-Perspektiven.

„Der Mitgliederschwund setzt sich leider aktuell fort“, konstatiert MTV-Vorstandsmitglied Holger Dahlke, „den Kündigungen stehen mangels stattfindenden Sportangeboten keine Neuaufnahmen entgegen – die Fackel brennt an beiden Enden.“ So verzeichnet der MTV Köln 1850 als Kölns größter Breitensportverein, zum 01.01.2021 einen Mitgliederrückgang von rund 9%. „Zum Ende des 1. Quartals wird dieser auf rund 15% anwachsen. Das entspricht etwa 800 Mitgliedern“ so Dahlke weiter.

Zum Positionspapier: HIER KLICKEN