ICH TRAG' MTV - UNSER ONLINE-FANSHOP

SPENDENAUFRUF - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Jetzt Deinen MTV in Zeiten der
    Corona-Pandemie mit einer Spende
    unterstützen - jeder Euro hilft!
    Zum Online-Spenden-Button geht's

NEUES PRÄSIDIUM GEWÄHLT

Auf unserer Jahreshauptversammlung wurden
    Kerstin Riering, Jörg Schwingeler, Michael Boll,
    Mattias Dunker und Daniel Weschbach in das
    neue Präsidium gewählt.
    Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg!

JOBANGEBOT: WERKSTUDENT/IN GESUCHT!

Für die Leitung von Eltern-Kind- und
    Kindersportangeboten suchen wir ab November 2021
    eine/n Werkstudierende/n, zur Stellenausschreibung
    geht's

HERBSTFERIEN VOM 11.-22.10.: GESCHÄFTSSTELLE GEÖFFNET

Auch in den Herbstferien ist unsere Vereinsgeschäftsstelle
    geöffnet, wir sind dienstags von 16 - 19 Uhr sowie
    mittwochs und donnerstags von 9 - 12 Uhr für Euch da.

FITNESSSTUDIO: KURSE AUCH EINZELN BUCHBAR

Seit 13.10. könnt Ihr ausgewählte Kurse unseres
    Fitness-Studios auch einzeln buchen, und zwar
    Pilates, Mobility, Yoga Faszien Mix und Zumba!
    Den Link zu den Sportangeboten findet Ihr

VOLLEYBALL: MTV-LADIES FREUEN SICH AUF SAISONSTART

Unsere Schäl Sick Chicks fiebern dem Saisonstart entgegen!
    Los geht's am 30.10. mit einem Heimspiel, die weiteren
    Oberliga-Heimspieltermine unserer MTVlerinnen findet Ihr

EUROPÄISCHE FACHHOCHSCHULE NEUER KOOPERATIONSPARTNER

Wir begrüßen Lehrende und Studierende unseres neuen
    Kooperationspartners, der EU FH Rhein/Erft GmbH sehr herzlich!

Sonniger Saisonabschluss der Tennisabteilung

Ende September hat an einem schönen Spätsommertag die MTV-Tennisabteilung ihren Saisonabschluss gefeiert und die Finalspiele der diesjährigen Vereinsmeisterschaft ausgetragen. 21 Herren, acht Damen und 13Tennis CM 2021 Mixed web Mixed-Teams nahmen den Sommer über an der Meisterschaft teil und trugen selbstständig ihre Gruppen- und K.o-Spiele aus. Pünktlich zum Saisonabschluss konnten dann am Finaltag alle drei Finalpartien gespielt und die

Vereinsmeister*innen in den Wettbewerben Damen, Herren und Mixed gekürt werden.

Bei den Herren traf Seriensieger Michel Keldenich auf Herausforderer Tobias Stadler. Erwartungsgemäß ließ Titelverteidiger Michel seinem Gegner wenig Chancen, auch wenn der Außenseiter immerhin mit einer 1:0-Führung in den zweiten Satz starten konnte. Dennoch spielte der Favorit den Sieg sicher herunter und kürte sich mit dem Endergebnis von 6:0, 6:2 zum erneuten Vereinsmeister.

Die Teilnehmerinnen des Damenfinales waren schon in der Gruppenphase aufeinandergetroffen und hatten sich ein umkämpftes Spiel geliefert. Im Vereinsmeisterschaftsfinale war es dann nicht ganz so knapp: Inga Pfeiffer setzte sich 6:2, 6:2 gegen Alice Cazzadore durch, die allerdings gleich bei ihrer ersten Vereinsmeisterschaftsteilnahme ins Finale hatte einziehen können. Somit konnte auch bei den Damen die Vorjahressiegerin ihren Triumph wiederholen.

Als Highlight des Finaltags wurde am Ende das Mixed-Finale ausgetragen: Inga & Uwe Pfeiffer gegen Julia Neuburg & Josef Schmidt. Die Partie wurde zu einem ganz engen Match mit einem glücklicheren Ende für Julia und Josef. Nur zwei Pünktchen machten am Schluss im Champions Tiebreak den Sieg aus. Endergebnis: 7:5, 5:7, 9:11. Auch die Zuschauer*innen genossen das maximale Spielvergnügen und ließen die La Ola über die Anlage laufen.

Nach den Spielen verweilten Spieler*innen und Zuschauer*innen noch lange auf der Terrasse des Vereinsheims; es wurde gegrillt, gequatscht und gelacht. Tennisabteilungsleiter Werner Solscheid überreichte den Finalist*innen die Pokale und Medaillen. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer*innen!

Tennis CM 2021 Damen webTennis CM 2021 Herren web

Bilder: Julia Neuburg