ICH TRAG' MTV - UNSER ONLINE-FANSHOP

ONLINE SPENDEN - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Wir freuen uns über jede Spende, die uns hilft
    als gemeinnütziger Vereine Sport für alle anzubieten!
    Jeder Euro hilft!
    Zum Online-Spenden-Button geht's

#MTV-GESICHT – JETZT ALS ÜBUNGSLEITER/IN BEWERBEN!

Unsere Übungsleitungen sind unverzichtbar, sie sind das „Gesicht des Vereins“.
    Werde auch Du „MTV-Gesicht“ und begeistere Menschen für den Sport -
    bewirb Dich ab sofort als Übungsleitung!

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG: SAVE THE DATE!

Das Präsidium des MTV Köln 1850 lädt alle MTV-Mitglieder zur ordentlichen
    Jahreshauptversammlung am Mittwoch, 18.05.2022, 19:00 Uhr in der Aula der
    Grundschule An St. Theresia 1 ein. Weitere Infos

LAUF DICH FIT - AUSDAUER UND MEHR

Bewegt in den Sommer starten - mit "Lauf Dich Fit",
    unserem Angebot für Laufinteressierte!

SCHEINE FÜR VEREINE - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Die REWE-Aktion Scheine für Vereine ist wieder gestartet!
    Die Scheine könnt Ihr in unsere Vereinsscheine-Box im MTV Sportzentrum
    werfen oder online einlösen:

KÖLLE AKTIV - WIR SIND DABEI!

Calisthenics und Tischtennis als kostenlose Mitmach-Angebote -
    unsere Kölle Aktiv-Aktionen starten ab 1. Juni!

#TennisBase – Home of modern Tennis neuer Kooperationspartner

26.04.2022 Mit Beginn der Tennissaison am vergangenen Wochenende haben wir die Kooperation mit unserem neuen Partner, #TennisBase – Home of modern Tennis, gestartet. #TennisBase wird ab sofort dasTennis Base 1 q web Trainings- und Kursangebot für Kinder und Jugendliche koordinieren und neue Akzente setzen. Die beiden Protagonisten, Michel Keldenich und Joe Peters, beide schon einige Jahre als Tenniscoaches für den MTV im Einsatz, stellen hier ihre Philosophie und ihr neues Projekt vor:

#TennisBase - Home of Modern Tennis

Im Laufe der Jahre, merkte man, dass es nicht nur um eine perfekte Technik geht. Es geht darum, ein Gefühl für Körper und Geist zu entwickeln, um schließlich eine der wohl anspruchsvollsten Sportarten zu beherrschen. Tennis ist mehr und mehr zur ganzheitlichen Bewegungsform geworden, bei der es nicht mehr gilt, mehrere Stunden auf dem Platz zu stehen um stupide Vorhand und Rückhand zu trainieren, sondern eben auch um die allgemeine, körperliche Fitness, den Ausgleich zu Anforderungen, die man aus dem Alltag mitbringt, sowie einige andere mentale Aspekte, die dazu führen, dass man langfristig und konstant eine gute Leistung auf dem Tennisplatz zeigen kann.

Von der Profitour hört man immer mehr Stimmen, die Themen wie Funktionalität, Yoga und sogar Ernährung auf den Plan bringen. „Auch nach Jahren als aktiver Tennisspieler, gibt es noch Dinge, die es zu optimieren gilt.“ Diese und ähnliche Sätze hört man im Profitennis wieder und wieder. Ausgelernt hat man aufgrund der Komplexität nie - zu spät zum Anfangen ist es also auch nicht.

Ganz egal wie alt du bist oder welches Können du bereits mitbringst, egal ob Mannschaftsspieler oder Gelegenheitsspieler; wir sind überzeugt davon, dass wir dich an die Hand nehmen können, um dir dazu zu verhelfen, ein noch besserer Spieler zu werden.

Wir möchten dir zeigen, wie du deine Fehler so gut wie möglich nutzt, um zu reflektieren und daraus zu lernen, den Spaß daran nicht zu verlieren oder zu finden. Unabhängig von Ballgefühl und einer sauberen Technik möchten wir die Modernität und Attraktivität des Tennissports wieder in jeden Leistungsbereich bringen, insbesondere in den Vereinssport.

Genau hier kommen wir mit unserem Erfahrungsschatz und unserem Motto, „Home of modern Tennis“, ins Spiel. Wir möchten, dass du dich auf dem Tennisplatz wie Zuhause fühlst.

Wir sehen uns beim Training!

Joe & Michel

Tennis Motiv SL web