ICH TRAG' MTV - UNSER ONLINE-FANSHOP

ONLINE SPENDEN - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Erst Pandemie und mehrere Monate Lock Down, jetzt explodierende Energiekosten -
    wir freuen uns über jede Spende, die uns hilft, als gemeinnütziger Verein weiter
    Sport für alle anzubieten! Zum Online-Spenden-Button geht's

#MTV-GESICHT – JETZT ALS ÜBUNGSLEITER/IN BEWERBEN!

Unsere Übungsleitungen sind unverzichtbar, sie sind das „Gesicht des Vereins“.
    Werde auch Du „MTV-Gesicht“ und begeistere Menschen für den Sport -
    bewirb Dich ab sofort als Übungsleitung!

HEREINSPAZIERT: 3D-TOUR DURCHS SPORTZENTRUM!

Schaut mal rein - unser MTV-Sportzentrum (SpoZ) gibt's zum Kennenlernen auch in 3D -
    als Tour durch die verschiedenen Räume! Zur „Tour de SpoZ“ geht's

ENERGIEKOSTEN EXPLODIEREN - SPORTVEREINE ERNEUT UNTER DRUCK!

Der WDR widmet sich den explodierenden Energiekosten und deren Folgen für Sportvereine.
    Unter anderem am Beispiel des MTV wird die aktuelle Situation beleuchtet.
    Zum Beitrag der Aktuellen Stunde vom 12.09.2022 geht's

STELLENAUSSCHREIBUNG: MITARBEITER/IN BUCHHALTUNG UND MITGLIEDERVERWALTUNG (M/W/D)

Für unsere Buchhaltung und Mitglieder-verwaltung suchen wir zum 01.03.2023 eine/n Mitarbeiter/in auf Teilzeitbasis (30h/Woche).
    Zur Stellenausschreibung geht's

OUTDOOR-FITNESS: MIT FRISCHEM WIND INS NEUE JAHR!

60 Minuten Power, Gas geben und schwitzen bei Wind und Wetter, Sport pur: In unseren Outdoor-Fitness-Studios
    kommen alle auf ihre Kosten, die sich gerne im Freien bewegen. Zur Auswahl stehen drei Termine,
    Dienstag von 19:00 bis 20:00 Uhr, Donnerstag von 19:30 bis 20:30 Uhr + Samstagvormittag von 11:00 bis 12:00 Uhr.

Neu ab Januar: Kraft & Ausdauer 60 Plus

21.12.2022 Ab dem 10.01.23 beginnt im MTV-Sportzentrum ein neuer Kurs mit dem Fokus auf Kraft- und Ausdauerelementen für Menschen ab 60 Jahren. Ziel des Kurses ist es, die Muskulatur und auch das Herz-Fitness Spaß am Sport MotivKreislauf-System zu trainieren für eine bessere Gesundheit und ein gestärktes Wohlbefinden. Die Stunde beinhaltet ein gemeinsames Aufwärmen, gefolgt von Kraftübungen, beispielsweise mit dem Theraband oder dem

eigenen Körpergewicht. Diese werden kombiniert mit Ausdauerübungen, wie Walking, schnelles Gehen oder Schrittfolgen, welche kreativ durch Spielformen oder Übungsformen umgesetzt werden.

Der Kurs findet dienstags zwischen 11:30 Uhr und 12:30 Uhr in der Sporthalle des Sportzentrums statt. Im Verlauf des Jahres ist es angedacht, das Angebot bei gutem Wetter auf unserem neuen Multifunktionsplatz durchzuführen, welcher sich direkt hinter dem Sportzentrum befindet. Geleitet wird die Einheit von Sportwissenschaftlerin Marisa Kolbe. Sofern eine MTV-Mitgliedschaft vorliegt, fallen keine weiteren Kosten für eine Teilnahme an.