^Back To Top

Freizeit-Fußball für Kids & Jugendliche: Wieder Plätze frei! +++ Dein Job beim MTV: Menschen bewegen - werde Teil unseres Teams! +++ Entlastung für Sportvereine: Stadt Köln schafft ab 2018 die Hallen- und Schwimmbadnutzungsgebühren ab! +++ Variabel selbst verteidigen: Schaut mal beim Ju Jutsu-Training vorbei! +++ Deutscher Engagementpreis: Noch bis 20. Oktober für Renate Wehmeyer abstimmen!!!

Sportentwicklungsplan für Köln: MTV beteiligt sich - große Umfrage

Wie geht es weiter mit dem Sport in Köln? Was läuft gut, was nicht, wie soll der Sport in unserer Stadt im Jahr 2030 aussehen, welche Sportstätten und Sporträume werden künftig benötigt – diese und weitere Themen und Fragen sind Gegenstand eines Sportentwicklungs-Plans, der von der Stadt Köln aufgelegt wird. Ein Team um die Sportwissenschaftler Prof. Robin Kähler und Prof. Lutz Thieme hat sich an die Arbeit gemacht, Sportentwicklungsplan Kick Off 26.09.2017 web

um den Ist-Stand zu analysieren, Wünsche, Bedarfe und Ideen des Vereins- und Schulsports sowie des nicht-organisierten Sports aufzunehmen. Im Ergebnis werden aus den Untersuchungen und Befragungen Hand-lungsempfehlungen und Maßnahmen für Politik und Verwaltung entwickelt.

Die Kick-Off-Veranstaltung fand am Dienstag unter großer Beteiligung im Kölner Rathaus statt. Mit dabei auch der MTV, vertreten durch Theo Rüben, MTV-Vorsitzender und Holger Dahlke, MTV-Geschäftsführer, der auch Mitglied des Steuerungsgremiums der Beirats Sportentwicklungsplanung ist.

Wichtig für eine umfassende Bedarfsanalyse ist in jedem Fall eine rege Beteiligung der Kölner Bürgerinnen und Bürger. Dazu dient unter anderem eine Online-Bevölkerungsbefragung zur Sportentwicklungsplanung der Stadt Köln.

Jetzt seid Ihr dran: Macht mit, nutzt die Chance, Einfluss auf die Sportentwicklung in Köln zu nehmen!

Hier geht's zur Umfrage: https://umfrage.hs-koblenz.de/index.php/755566