^Back To Top

Schwimmlernangebote: Zusatz-Kurs am Dienstag, 18:00 Uhr - Anmeldung online ab sofort möglich! +++ Wasserschaden: Die Sporthalle 1 der Gesamtschule Burgwiesenstraße ist erneut gesperrt! +++ Osterferien: Unser Allroundsport-Camp steigt in der 2. Ferienwoche - Online-Anmeldung ab sofort möglich! +++ Aufruf: Jetzt unser Sportzentrum unterstützen - wir freuen uns über Eure Spenden! +++ Turnhalle Kopernikusstraße ab sofort wieder nutzbar! +++ Ausfall: Die Angebote Allroundsport (Mi, 16:30-19:30) sowie Eltern-Kind-Bewegungsspaß & Ballspiele (Mo, 17:00-19:00) entfallen aufgrund der Hallensperrung der TH Petersenstr. zurzeit!

Aktuell sind 46 Gäste und 2 Mitglieder online

• Holger Dahlke
  • Lena Schumacher

Besuch aus Shanghai: Gäste informierten sich über den MTV

Kurz vor Weihnachten hatte unsere Vereinsgeschäftsstelle seltenen Besuch. Eine chinesische Delegation aus Shanghai unter Leitung von Herrn Xiangtai Zhang, dem Vorsitzenden der Shanghai Community Sport Association, informierte sich über die Organisation des MTV Köln 1850 als großem Breitensportverein. Neben den Themen wie Mitgliederverwaltung, Ehrenamt und Hauptamtlichkeit und Finanzierung interessierten sich unsere chinesischen Gäste auch für die Gestaltung der Sportangebote sowie für Besuch aus Shanghai 18.12.2017 web

die Sportstätteninfrastruktur und die Zusammenarbeit mit Verwaltung, Politik und den Sport-Dachorganisationen. Im Gegenzug berichteten die Gäste aus Shanghai über die Organisation des Sports in der Metropolregion Shanghai, mit weit über 20 Millionen Einwohnern größer als Nordrhein-Westfalen. „Eine inspirierende Begegnung für beide Seiten“, freute sich MTV-Geschäftsführer Holger Dahlke über den interessanten Austausch. Das Treffen kam auf Vermittlung von Dipl. Sportwissenschaftler Rui Jin, Deutsche Sporthochschule Köln, im Rahmen der internationalen Fachtagung „Sportentwicklung im Wandel: Europa und China“ zustande.