^nach oben

Montag, 29.04.2019, 19:00 Uhr
Jahreshauptversammlung des MTV Köln 1850

Judo und Goshin-Jitsu

Judo ist ein Zweikampf- und Selbstverteidigungssport, der aus Japan stammt und dort sogar fester Bestandteil des Schulsports ist. Beim MTV können Kinder, Jugendliche und Erwachsene Judo als Fitness-, Breiten- und Wettkampfsport erlernen und betreiben. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, Gürtelprüfungen abzulegen. Rund 370 Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind in der Judoabteilung aktiv.

Goshin Jitsu als moderne Selbstverteidigung und Wettkampfsport gibt es im MTV seit 1995. Sportliche Fitness, Abbau von Angst, sinnvolle Selbstverteidigung, Körperbeherrschung und Selbstbehauptung sind wesentliche Inhalte dieses Sports.

Darüber hinaus sind über die MTV-Trainer auch Gürtelprüfungen möglich.
Mit Ju Jutsu komplettiert eine weitere Kampf-Sportart unser Angebot.

zu den Trainingzeiten

Miteinander bewegen: „Spiel, Sport, Judospaß“ für Kids & Jugendliche mit und ohne Behinderung

Buchheim Unter dem Motto „Miteinander bewegen“ bieten wir viele inklusive Sportangebote für Kinder und Jugendliche, auch mit Behinderung, an. Zum Beispiel „Spiel, Sport, Judospaß“ für 8-13-Jährige in der Turnhalle Wuppertaler Straße. Das Angebot findet montags, von 17:30 – 19:30 Uhr statt. Dabei wird dem Bedürfnis von Kindern aller Altersstufen Rechnung getragen,

InklusionSymbol

Judospaß MTV 2016 3

ihre Kräfte zu messen. Das Ringen und Kämpfen fördert das Selbstbewusstsein und Körperbewusstsein, lehrt Kooperationsfähigkeit, Fairness und Rücksicht. Unter der Leitung von Judotrainer Josef Spolaore stehen sowohl spielerische Kämpfe und Übungen aus dem Judo auf dem Programm, sowie Lauf, -Ball,- und Teamspiele. Die Judospaß MTV 2016 4Kinder lernen die Turnhalle als vielfältigen Bewegungs- und Erprobungsraum kennen. Der Spaß an gesunder Bewegung steht im Vordergrund. Interessierte Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung sind herzlich zu einem Schnuppertraining eingeladen!