^nach oben

Die Abteilung Rehabilitationssport

Hier finden Sie Sportangebote im Bereich Rehabilitationssport für unterschiedliche Zielgruppen und die verschiedenen Indikationsbereiche (Orthopädie, Innere Medizin, Sensorik, Neurologie, Geistige Behinderung Psychiatrie  sowie den Förderbereich Psychomotorik). Das Programm reicht von der Sporttherapie, dem Rehabilitationssport über Breiten- und Freizeitsport bis zum Leistungssport.

Gerne beraten wir Sie über unsere Angebote im Rehabilitationssport. Bitte setzen Sie sich mit uns zwecks Terminvereinbarung in Verbindung.

Kontakt: Jonas Schwamborn, Tel. 0221 - 96 97 046, j.schwamborn@mtv-koeln.de

Sprechzeiten:

Montag, 9:00 - 12:00 Uhr
Dienstag, 9:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch, 13:00 - 15:00 Uhr

zu den Trainingszeiten

Koronarsport: Bewegung fürs Herz – mit Herz!

Mülheim / Neubrück Für Menschen mit Herzerkrankungen bieten wir montags, von 19:00 bis 20:30 Uhr, in der Sporthalle Bergischer Ring in Mülheim sowie freitags, von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Turnhalle Helene-Weber-Platz in Neubrück, Koronarsport an. Neben der gesunden Bewegung, die auf die besonderen Belange von Menschen mit Herzkrankheiten ausgerichtet ist, stehen der Spaß und das Miteinander im Vordergrund. Bewegung fürs Herz – mit Herz! Das Angebot wird von qualifizierten Rehasport-Übungsleiter/innen geleitet und ärztlich betreut, eine Teilnahme ist über eine Verordnung für ambulanten Rehabilitationssport oder auch über eine Mitgliedschaft möglich.
Reha Koronarsport LSBNRW 18772 Foto 8
Bild: LSB NRW, A.Bowinkelmann