^nach oben

Die Abteilung Tennis

In der Tennis-Abteilung sind derzeit rund 200 Mitglieder aktiv. Fünf Sandplätze stehen auf dem Gelände der MTV-Anlage am Herler Ring zur Verfügung. Der Spielbetrieb beginnt, je nach  Wetterlage, Anfang April und endet im Oktober. Verschiedene Turniere wie Pfingst-, Sommer- und Abschlussturnier sind sportliche, aber vor allem gesellige Highlights der Tennissaison.
Für die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung zahlen Erwachsene für die Tennissaison einen Beitrag von 18,50 € pro Monat, Kinder und Jugendliche 12,50 € pro Monat sowie  einen Zusatzbeitrag  von 50,00 € / Jahr (Erwachsene). Eine separate Aufnahmegebühr für die Tennisabteilung wird generell nicht erhoben.

Die Tennisabteilung hat ihren Schwerpunkt in den letzten Jahren auf die Förderung der Jugendarbeit gelegt. Regelmäßig werden günstige Schnupperkurse sowie Feriencamps für Kinder und Jugendliche angeboten. Auch die Erwachsenen haben die Möglichkeit über den Trainer Alexander Friedrichs günstige Trainerstunden zu buchen.Von diesen Vorteilen können sich auch tennisinteressierte Gäste überzeugen und das Tennisspielen gegen eine Gastgebühr von 5,00 € pro Stunde und Person ausprobieren, wobei diese Möglichkeit auf maximal 3 Mal beschränkt ist.

zu den Trainingszeiten

Bewegte Ferien: Unsere Tennis-Camps für Kids

Buchheim Sommer, Sonne, Tennis: In der zweiten Sommerferienwoche vom 23.-27. Juli bieten wir auf der Vereinssportanlage am Herler Ring unser erstes Tennis-Camp für Kinder und Jugendliche von 8-15 Jahren an. Auf den nagelneuen MTV-Tennisplätzen lernen Anfänger erste Spieltechniken kennen, Fortgeschrittene können ihre technischen Spielmöglichkeiten verfeinern. Neben spielerischen Übungen  Tenniscamp Motiv neu

werden Turniere, Wettspiele und die Abnahme des Tennissportabzeichens angeboten. Das Camp findet von Montag bis Freitag, jeweils 10:00 – 15:00 Uhr statt. Unser zweites Tennis-Camp wird in der letzten Ferienwoche vom 20.-24. August stattfinden, ebenfalls auf der MTV-Anlage am Herler Ring.

Tennis Anlage1 webNoch sind Plätze in beiden Camps frei. Anmeldungen sind online über die Kursseite (hier klicken), per Post oder per Fax möglich.