SPORTPROGRAMM ONLINE

Unser komplettes Sportangebot findet Ihr
    ab sofort übersichtlich und mit neuen
    Sortierfunktionen auf dieser Website.

SPORTZENTRUM FAST FERTIG

Das neu gebaute MTV-Sportzentrum
    steht kurz vor der Eröffnung.
    In wenigen Wochen ist es soweit!

Rund 5400 Mitglieder und Kursteilnehmer nutzen unser Sportangebot mit über 700 Stunden Sport pro Woche in mehr als 60 Sportstätten in ganz Köln, mit dem Schwerpunkt rechtsrheinische Stadtteile.

MTV-News

Erfolgreiche Basketballkids: RheinStars 5 Vize-Kreismeister

Das U12-Basketball-Team RheinStars 5 beendete die Spielsaison 2018/2019 in der Kreisliga als Vizemeister. Bereits in der ersten Hälfte der Basketball Rheinstars5 Mai2019Saison legten die RheinStars furios los und fuhren viele Siege ein. Das Team um Trainer Daniel Tesfamariam musste sich nur ein einziges Mal geschlagen geben und ging als Tabellenzweiter in die Winterpause. In der zweiten Saisonhälfte gewannen die Mädchen und Jungs der RheinStars 5 zunächst alle Spiele und fieberten dem alles entscheidenden Finalspiel gegen

Gesund & mobil im Alter: RückenFit für Frauen

NEUBRÜCK Bewegungsmangel, Verspannungen und daraus resultierende Beschwerden gehören zum Alltag der modernen Gesellschaft, dieRückenFit Frauen web einen Großteil des Tages im Sitzen verbringt. Das MTV-Angebot „RückenFit“ für Frauen hilft den Teilnehmerinnen, Beschwerden und Schmerzen vorzubeugen. Es findet dienstags, von 19:30 bis 21:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Andreas-Hermes-Straße in Neubrück statt. Unter der Leitung einer lizenzierten Übungsleiterin für Präventionssport wird der Rücken mit gezielten Kräftigungs- und Dehnübungen gestärkt. Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, aber auch mit Kleingeräten kommen zum Einsatz, so dass ein abwechslungsreiches Programm entsteht. Es sind noch einige Plätze frei. Interessentinnen können an einer unverbindlichen Schnupperstunde teilnehmen.

Bunter Bewegungsmix: Allroundsport für Kids

Holweide In der Turnhalle Neufelder Straße findet dienstags, von 17:30 bis 18:30 Uhr, Allroundsport für Kinder von 8 bis 12 Jahren statt. FreiAllroundsport Kids Motiv web von Ergebnis- und Leistungsdruck wird der Spaß an Bewegung großgeschrieben. Ein bunter Sportmix ist angesagt, wobei eigene Ideen eingebracht werden können. In der Gruppen sind noch Plätze frei. Es besteht die Möglichkeit, das Angebot im Rahmen eines Schnuppertermins zu testen.

Für Kids: Fit am Ball

Mülheim Dienstags, von 17:30 bis 18:30 Uhr bieten wir in der Sporthalle Krahnenstraße „Ballspiele allround“ für Kinder von 6-Ballspiele Motiv MTV 2015 29 Jahren an. Ein bunter Mix aus unterschiedlichen Ballspielen sorgt für abwechslungsreichen Bewegungsspaß. Ziel ist die altersgerechte, motivierende Vermittlung attraktiver Sportarten ohne Leistungsdruck. Es sind noch Plätze frei, interessierte Kinder sind herzlich zu einer kostenlosen, unverbindlichen Schnupperstunde eingeladen. Für Rückfragen steht Jonas Schwamborn als Ansprechpartner gerne zur verfügung.

Verstärkung: Jens Grütter neues Vorstandsmitglied

Personelle Änderung im Vorstand: Das Präsidium hat Jens Grütter (54) ab Mai in den geschäftsführenden Vorstand des MTV Köln 1850 Jens Grtter webberufen. Jens Grütter ist Diplom-Betriebswirt und wird künftig mit Holger Dahlke den Vorstand des MTV bilden. Als Vereinsmitglied, aktiver Judoka und Übungsleiter in der Judoabteilung kennt Jens den MTV bereits sehr gut. Er wird sich insbesondere um die Ressorts Finanzen und Controlling kümmern. Jens Grütter tritt die Nachfolge von Theo Rüben an, der sich nach 14 Jahren Vorstands-Tätigkeit zum Ende Mai in den wohlverdienten „Ruhestand“ verabschieden, das Projekt MTV Sportzentrum jedoch noch weiter beratend begleiten wird.
Wir heißen Jens Grütter herzlich willkommen und wünschen einen guten Start!